注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小村

诗歌原创交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人郑亮 笔名/小村 自由诗歌爱好者 东方诗书画研究院理事 作品散见《东方墨韵》《北方诗刊》《关东文苑》《当代作家》《作家文苑》《今日蝇池》《临汾日报》《大美汾河》《临汾晚报》《槐乡大地》《临汾开发区》等报刊杂志

网易考拉推荐

【引用】中联文学出版计划  

2012-04-07 21:19:11|  分类: 投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中联文学《中联文学出版计划》

中联文学出版计划  

 

中联文学出版计划:

期刊——社刊——联盟丛书——个人专集

 

期刊宗旨:纯粹文学,和思想的杂志。

期刊目标:注重作品艺术和思想的纯粹性和创造性,做出真正经典的纯文学期刊。每一篇作品都严格编选。

正式运作,正在整理创刊文章。

编辑部邮箱:zhonglianwenxue@163.com

 

社刊,由文学社建立,宗旨:包容广大,深刻交流,创作经典。

和期刊选文要求不同的是,期刊更要求精致、深刻和严谨;社刊在此基础上,更包容个性、情感和创作的不同风格。

暂时,社刊不承诺稿酬,只注重交流。尽力提供样刊。

(也希望能够真正做好,不仅仅是一个社刊。)

编辑部信箱:zlwxs_sk@163.com

 

联盟丛书,全称是“中国文学联盟——联盟丛书”。中国文学联盟,目标:联合各文学团体,文学社,文学组织,或个人,凝聚起一种合力,承担起文学的责任。

中国的文学,和文学界,需要一种整合。如果,能够团结起真正的文学力量,即使是一部分,也是可以做事的。

丛书,暂时分五部:诗歌部、散文部、小说部、古典诗词,和国学部。

选文要求,应该介于期刊和社刊之间:严谨、包容,也遵守一些基本的规范。以丛书的形式,正式出版。

编辑部信箱:lianmengcongshu@163.com

 

做文学,总有一些为文学真正付出很多心血的朋友,也写出大量的文学作品或很经典的文学作品。他们也不是为写文而写文,是为着一种情感,一种思想,一种厚重的爱,或者一种生性的环境,一种理想的愿望。杜工部有说:“文章一小技,于道未为尊。”“文以载道”,为什么这里以“小技”来说呢?文章本身没什么好说的,关键是文章的内容,“载道”。所谓“道“者,或曰性情,或曰道德,或曰民生,或曰坚守,唯独少一些世俗的智慧。也因为如此,从古至今真正用心的文者,多不得意,有或困苦艰迫。浮华骄躁者,常常多有所得。

以此为志,中联文学会尽力为一些真心写文的朋友,出版合集和专集。无论怎样的方式,也决不收取作者任何的出版费用。

组选的标准,也坚持要求严格。中联文学的核心目标:文学的价值,及思想、情感、理想的,严谨与恒久的价值意义。

暂时联系信箱:yaojingdong_2008@163.com

 

另,《艺文时刊》筹备征文。

期刊宗旨:艺术、文化、时事。关注社会,关注民生,关注世界。

目标是:建设一个,有深刻的人文情感,有普遍的事实依据,有广阔的视觉知见,有厚重的思想内涵,艺术、文化和时政的综合期刊。

编辑部信箱:yiwenshikan@163.com

 

《中联国学》,宗旨:解读传统文化,继承、宏扬和发展,真正传统的思想和道德。

中国文化的根柢,在于中国的传统文化;而中国传统文化的根柢,在于秦汉以前的诸家思想与学说。自秦汉而后,对中国的传统文化存在着普遍的误读,和扭曲发展。这也是两千多年来,中华民族数多苦悲劫难的一个根源。如何解读,首先是一个心性和道德的问题。

从古到今,经典的文学,也是国学很重要的一个部分。

编辑部信箱:zhonglianguoxue@163.com

 

以上,从即日起,都开始运行,接受投稿。同时,组建起各个部分的编辑团队。

或者也多有难度,只是会坚决一步步来做。

初建“中联文学”,筹备时有说,“中联文学,联合文学朋友,扛鼎中国文学”,有朋友说有自大的嫌疑。好,那就不说。不说,不等于不做,不等不这样去想。中国文学之鼎,扛与不扛,鼎就在那儿。如果,真的有哪些朋友,能够扛起,这就是中国文学之幸,也是中国文学与文化之幸。

 

文学,不是一个人的事,也不是一些人的事。需要很多人共同努力。

做事,首先要有真正担当的朋友,“有进无退,有成无败”,至少要有这样的勇气和决心。

坚持和坚守,为着文学的理想,共同努力。祝福!

 

 

                                   ——中联文学·编委会

                                               2011115

 

 

电话:010-67359519

地址:北京朝阳区松榆东里5号楼403

邮编:100021

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017