注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小村

诗歌原创交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人郑亮 笔名/小村 自由诗歌爱好者 东方诗书画研究院理事 作品散见《东方墨韵》《北方诗刊》《关东文苑》《当代作家》《作家文苑》《今日蝇池》《临汾日报》《大美汾河》《临汾晚报》《槐乡大地》《临汾开发区》等报刊杂志

网易考拉推荐

好字【原创闪小说】  

2016-12-12 21:43:43|  分类: 闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好字(478字)

文/郑亮
 
     我是个小科员,拜师学习书法后,恩师写下“紫气东来”以兹鼓励。我小心翼翼的找人装裱后,悬挂在办公室醒目位置。    
    那天刘乡长的秘书小张,来我办公室下发文件,在我办公室他看着墙上的书法作品说:“好字啊!妙笔生花实乃不可不可多得的佳作。”'
  我解释说:“恩师勉励我好好干,挂在这就是时常提醒我自己,不能忘了他老人的淳淳教导,以此来激励自己。”
  刘乡长也爱好书法,听说我有副好字,也来欣赏,他看着墙上的书法作品说:“绝了!点划之间的神韵,观后实乃享受精神大餐啊。好字!好字!”'
  我解释说:“恩师勉励我好好干,挂在这就是时常提醒我自己,不能忘了他老人的淳淳教导,以此来激励自己。”
   随后乡党委宋书记.副县长等领导纷纷慕名来欣赏,观后皆说这是一幅上等的书法作品。   
    领导们欣赏后,没过多久我名片上就有了所长的头衔,上任的时候,我把这副字同样挂在办公室醒目位置。
    这天,书法界老朋友得知我高升,前来祝贺。
    “这幅破字快拿下来,我送你好的......”
    “省长写的?”
    “不是。”
    “市长写的?”
    “也不是。”
    “哦!不用看咱县这字最好......”
     
                2016.07.17

原载于《作家文苑》2016第9期
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017