注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小村

诗歌原创交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人郑亮 笔名/小村 自由诗歌爱好者 东方诗书画研究院理事 作品散见《东方墨韵》《北方诗刊》《关东文苑》《当代作家》《作家文苑》《今日蝇池》《临汾日报》《大美汾河》《临汾晚报》《槐乡大地》《临汾开发区》等报刊杂志

网易考拉推荐

病【原创闪小说】  

2016-12-12 21:47:14|  分类: 闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病(472字)

文、郑亮

    六爷育子,闻名十里八乡,儿子也争气,留洋归来就直奔广东谋生赚大钱去了。
    最近六爷自己感觉病了。甚至到县医院都没看好,于是托关系找到乔神医。
     这天,终于排到号了。
    “神医啊!快帮我瞅瞅,近几天难受的厉害。”
    “哪不舒服啊?”
    “最近浑身没劲,哪都痒痒,出去一按摩就好,可一到家。毛病就犯。”
    “你自己在家吃过啥药没?有没有其他医生给你看过?具体讲讲。”
    “找了几次村医,每次都说没事,吃点药开开胃就好。可光见吃药,毛病不见好。后来到县医院心电图,脑电图,还有什么CT......都做了,医生说没问题,回去吧!
     这咋能没事哪?浑身没劲,哪都痒痒,谁还会装病,还嫌钱多烧的慌吗?”
     “把手伸过来,我先号号脉。儿子咋没来?”
     “在广东哩,忙,回不来。” 说到儿子,六爷习惯性的翘了翘眉毛。
     “女儿,老伴呢?”
     “我就一个儿子,老伴走的早,儿子也有5年没见了。孩子挺孝,是个好娃儿,过个年啦!逢个节啦!都会寄好多东西回来。”
     “ 嗯!好了这是我给你开的药方,回去照单吃就会好。” 
     六爷拿过药方一看,上面写着——画画 · 写字·  下棋 等任选一爱好。
      ······
           2016.07.16

原载于《作家文苑》2016年第7期

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017