注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小村

诗歌原创交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人郑亮 笔名/小村 自由诗歌爱好者 东方诗书画研究院理事 作品散见《东方墨韵》《北方诗刊》《关东文苑》《当代作家》《作家文苑》《今日蝇池》《临汾日报》《大美汾河》《临汾晚报》《槐乡大地》《临汾开发区》等报刊杂志

网易考拉推荐

爹的窝【原创闪小说】  

2016-12-09 19:19:15|  分类: 闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爹的窝(598字)
                               文/郑亮
 
    海娃大学毕业后没几年,就找了份好工作,娶了个漂亮的都市姑娘。当买下新房装修好,娃于是决定把父亲老李接来一起住。
  来到儿子的新家,在门口老李使劲的跺了几下脚,努力想把鞋底的灰尘抖落。这时儿媳忽然打开了门。瞧见老李跺脚的样子,匆忙说:“没关系 ,没关系......”老李刚挪脚准备进屋,忽然见儿媳从门口鞋架上,拿出一双崭新的一次性拖鞋,“爹,把它换上吧?”看看屋里镜子样的木地板,想想自己的一双汗脚,老李怔住了。
  海娃恍然想起了什么,“还是给爹拿俩塑料袋子吧!”拿着塑料袋子,老李套在脚上绑紧,感觉不单单兜住了汗脚,也兜住了自己刚到新家,脸上那份喜悦的随意。尽管儿子、儿媳并不介意自己。
    进到屋里,看着崭新的沙发,上面平展展的,老李犹豫着该坐哪?海娃仿佛了解父亲的心事,把老李往沙发上一按,“爹!你坐会,我俩炒几个菜给您老接风。”
    坐了会,老李感觉脚憋得难受,就把塑料袋子解开,深深的吐了口气,舒服的靠在了沙发上。当儿媳从厨房出来叫老李去吃饭的时候,眉头微微的皱了下,虽不明显,可还是被老李发现了,他意识到什么,赶忙又把塑料袋子系紧。去餐厅的时候,回头瞧瞧看了下,发现儿媳正在客厅喷洒空气清新剂。看着满桌的饭菜,老李怎么也下不去筷子。
    第二天中午,娃俩口子下班回来,发现茶几上放着张字条,老李说自己回乡下去了。他们琢磨哪做错的时候,老李正惬意的坐在老院槐树下,吧嗒吧嗒的吸着旱烟。心里说,儿子这里才是爹的窝。

原载于《作家文苑》2016第11期        《精短小说》2017第1期 

收录于中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第33期 总第195期】
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017